На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Не дать уйти: судить и вешать.Володин заявил, ч...
  • Evgenija Palette
    Согласна на все 100%. Иначе будет прецедент.  Сволота зорко следит издалека за реакцией на это известие и последствия.«СВ»: Украина вер...
  • Юрий Гаврилов
    Надо было во время  их оттуда изъять. Не посуетились вовремя.Кто виновать в этом?Орбан рассказал, ...

Эксперт Минздрава рассказал о COVID у онкобольных, проходящих химиотерапию

Пациенты с онкологическими заболеваниями, которые проходят химиотерапию, легче переносят заражение COVID-19. Об этом в интервью ТАСС рассказал президент Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, главный внештатный детский специалист онколог-гематолог Минздрава России Александр Румянцев.

Он объяснил, что такие пациенты «имеют супрессивную, подавляющую функцию», и у них не развивается так называемый «цитокиновый шторм» (потенциально летальная и неконтролируемая реакция иммунной системы). «Поэтому у них нет вот этого конечного этапа развития коронавирусной инфекции. У них эта инфекция протекает как острая респираторная со всеми вытекающими последствиями», - пояснил эксперт.

Румянцев добавил, что у детей с онкологическими болезнями подобная функция развита намного сильнее, поэтому «бурных проявлений» инфекции у них не наблюдается.

По последним данным, число заражённых коронавирусом в РФ превышает 600 тысяч человек. При этом 8605 пациентов скончались.

Напомним, 16 июня Минздрав РФ выдал разрешение на проведение клинических испытаний российской вакцины от коронавируса на базе ГВКГ им. Бурденко. Первая группа добровольцев была провакцинирована 18 июня, вторая – 23 июня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх