Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    В НЕАДЕКВАТНОМ СОСТОЯНИИ САНУ НЕ МОЖЕТ РАССЧИТЫВАТЬ на прагматичный, конструктивный диалог с Россией! И ЕЩЁ! ЗА ВАМИ,...Санду выступила з...
  • Фил
    Ну,ну-ВЫРЫДОК,сам сученок,скорее приползешь на корячках.Зеленский: встреч...
  • Альбертт
    А на патронах написано слава Венгрии ?При покушении на ...

Госдума разрешила искать пропавших людей по их геолокации

Госдума разрешила искать пропавших людей по их геолокации

Госдума на сегодняшнем пленарном заседании приняла во втором чтении проект закона, позволяющий правоохранительным органам получать данные о местоположении мобильных телефонов пропавших граждан, чтобы разыскать их. Об этом сообщает ТАСС.

Ко второму чтению документ дополнили положениями о необходимости получать судебное решение в течение 48 часов с начала поисков, при этом судебную инстанцию необходимо оповещать в течение 24 часов после получения информации о местоположении пропавшего. В течение 48 часов с момента начала поисков правоохранители должны будут получить разрешение судебного органа или прекратить искать по геолокации.

По словам главы думского комитета по информполитике Александра Хинштейна, это даст «возможность оперативного и незамедлительного розыска людей». Также, по мнению депутата, доработанный законопроект снимет противоречие между его положениями и конституционными гарантиями тайны связи и неприкосновенности частной жизни.

Авторами документа стали участники группы депутатов Госдумы и сенаторов во главе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко. Законопроект внесли на рассмотрение нижней палаты парламента ещё осенью 2018 года. Через год его одобрили в первом чтении.

Инициатива была подготовлена во исполнение поручения президента РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх