Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

МИД РФ вручил ноту послу Болгарии после высылки двух российских дипломатов

МИД РФ вручил ноту послу Болгарии после высылки двух российских дипломатов

МИД РФ вручил ноту послу Болгарии в Москве Атанасу Крыстину в качестве ответных мер после высылки двух российских дипломатов из Софии в конце марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

Ранее Крыстин указывал, что получил во внешнеполитическом ведомстве информацию о возможном ответе Москвы на ситуацию с российскими дипломатами.

19 марта прокуратура Болгарии сообщила о задержании шести бывших и действующих сотрудников министерства обороны и военной разведки по подозрению в шпионаже в пользу РФ.

23 марта персонами нон грата были объявлены два российских дипломата, им дали 72 часа на то, чтобы покинуть страну. Первый из них оперативно выехал за пределы Болгарии, второй спустя некоторое время.

Посольство России в свою очередь заявило, что рассчитывает на деполитизированное разбирательство по делу о шпионаже в Болгарии и прекращение спекуляций о якобы причастности РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх