На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 252 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena
    Мрази срезали.В Германии неизве...
  • Eduard
    Свинорылый Сибига!На Украине заявил...
  • Eduard
    Зеля выглядывает:"А Путин ушол"?Европейский полит...

Российские ученые оценили влияние брекетов на активность головного мозга

Ученые Саратовского государственного медицинского университета исследовали влияние установки брекетов и элайнеров на мозговую активность пациентов. Выводы представлены в издании «The European Physical Journal Special Topics».

В университете объяснили, что зубочелюстная система у пациентов в ходе лечения меняется и частично затрагивает мягкие ткани лица, нервные волокна и связанные с ними элементы.

Это отражается и на активности коры полушарий головного мозга.

По словам заведующей кафедрой биофизики и цифровых технологий Анастасии Рунновой, ученые фокусируются на исследовании нейронных кореллятов с целью устранить появляющуюся после ортодонтической коррекции боль.

Авторы исследования пришли к выводу, что уменьшить боль от брекетов и элайнеров можно с помощью систем биологической обратной связи, регулирующихся в зависимости от активности головного мозга. Открытие поможет разработать новое устройство для терапии и контроля ортодонтического лечения в следующие пять лет.

Ранее кандидат медицинских наук, врач-стоматолог-ортопед Владимир Лосев заявил, что прикуса и состояние зубных рядов связаны с шеей, позвоночником и мигренями. Врачи общей практики понимают, что причина возникновения подобных состояний связана не с их специальностью и направляют таких пациентов непосредственно к стоматологам.

 

Ссылка на первоисточник
наверх