Свежие комментарии

  • Сергей Влад Мальченко
    Судно бывает в гражданском флоте и в больнице. В данном случае, корабль!Посольство РФ отв...
  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...

Президент США назвал условие встречи с Ким Чен Ыном

Президент США назвал условие встречи с Ким Чен Ыном

Американский глава Джо Байден заявил, что готов к встрече с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, если тот согласится на денуклеаризацию Пхеньяна, передаёт ТАСС.

Отмечается, что заявление демократа прозвучало в ходе совместной пресс-конференции с президентом Республики Корея Мун Чжэ Ином в Белом доме.

«Обязательства по деэскалации должны быть прежде каких-либо встреч», - сказал Байден и пояснил, что речь идёт о ядерном арсенале КНДР.

Политик подчеркнул, что не позволит Ким Чен Ыну использовать возможную встречу для его легитимизации, а также отметил, что сначала с северокорейской стороной должна встретиться его команда.

«Я обеспечу, чтобы моя команда дала им понять, каковы наши намерения», - заявил президент Соединённых Штатов.

Ранее Ким Чен Ын заявил, что угроза со стороны империалистических сил вынуждает Пхеньян разрабатывать ядерное оружие. По его словам, северокорейское ядерное сдерживание направлено на самозащиту. Председатель Госсовета КНДР отметил, что главным врагом страны является Вашингтон.

Напомним, в апреле Байден и премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга подтвердили решимость провести полную денуклеаризацию Северной Кореи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх