Свежие комментарии

  • Николай Киреев
    Сколько нахлебников....Путин проведет вс...
  • СВЕТЛАНА
    А разве первая у нас заканчивалась?Главный инфекцион...
  • SanVovanычЪ *
    Ерунда. Правители стран - шестерок США могут нести любую ахинею, и никаких им санкциев. Россию же наказывают за выстр...Познер назвал сан...

Нетаньяху не приедет на парад Победы в Москве

Нетаньяху не приедет на парад Победы в Москве

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр обороны и премьер по ротации Бени Ганц не приедут на парад Победы, который пройдет на Красной площади 24 июня, передает РИА Новости со ссылкой на посла РФ в Израиле Анатолия Викторова.

Он уточнил, что Нетаньяху и Ганц с благодарностью приняли приглашение на парад Победы, однако ситуация с коронавирусом и политические проблемы в Израиле не позволяют им оставить страну, где требуется присутствие обоих политиков.

Ранее свое присутствие на параде Победы в Москве подтвердили президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, министр обороны Индии Раджнатх Сингх. Сербский режиссёр Эмир Кустурица также собирается приехать в российскую столицу на парад Победы 24 июня по официальному приглашению.

Из-за обстоятельств, связанных с коронавирусом, посетить парад не смогут президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, премьер-министр Армении Никол Пашинян, президент Чехии Милош Земан. Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич также не сможет приехать на парад Победы в Москве.

Напомним, на фоне коронавируса президент России Владимир Путин принял решение отложить проведение парада в честь 75-летия Победы.

В конце мая глава государства объявил, что парад Победы пройдет 24 июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх