Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

СМИ: Митингующие в поддержку вердикта по делу Флойда в Нью-Йорке расходятся

СМИ: Митингующие в поддержку вердикта по делу Флойда в Нью-Йорке расходятся

В Нью-Йорке завершились акции в поддержку вердикта по делу экс-полицейского Дерека Шовина, которого суд присяжных признал виновным в убийстве темнокожего Джорджа Флойда, митингующие расходятся по домам. Об этом сообщает корреспондент ТАСС.

Накануне вечером в Нью-Йорке состоялись митинги и шествия в поддержку приговора Шовину, но все они были довольно немногочисленными. Около двух сотен человек прошли маршем по Флэтбуш-авеню в Бруклине. Еще две группы протестующих собрались на Манхэттене, и одна – на Таймс-сквер. Около 70 человек подошли к зданию, где находится штаб-квартира отделения полиции специального назначения. Около полуночи (07:00 мск) люди начали расходиться. Как сообщает агентство, митинги прошли мирно, хотя участников сопровождали правоохранители.

Во вторник суд присяжных в американском Миннеаполисе признал виновным бывшего полицейского Дерека Шовина, которому инкриминировалось непредумышленное убийство афроамериканца Джорджа Флойда. Ему может грозить до 40 лет лишения свободы.

Позже президент Байден пообщался с братом покойного. В беседе с ним он назвал вердикт суда присяжных справедливым.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх