Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Крупная военная империя продолжает угрожатьРФ призвала Вашин...
  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...

Путин дал старт серийному выпуску машин Aurus

Путин дал старт серийному выпуску машин Aurus

Президент России Владимир Путин заявил, что серийный выпуск машин Aurus усилит присутствие российских автомобилей на международном рынке, передает РИА Новости.

Во время церемонии запуска серийного производства автомобиля, в которой глава государства принял участие дистанционно, он отметил, что это также даст возможность нарастить экспорт высокотехнологичной продукции.

Серийное производство российских премиальных автомобилей Aurus Senat стартовало на заводе в Елабуге. В компании сообщали, что стоимость автомобиля в базовой комплектации составит 18 млн рублей.

Путин подчеркнул, что запуску серийного производства предшествовала большая работа, в которую были вовлечены тысячи специалистов со всей страны. По словам президента, впервые в истории России фактически с нуля была создана целая линейка автомобилей представительского класса.

Глава государства добавил, что открытие производственной площадки в Татарстане станет еще одним стимулом для развития региона. Он поблагодарил всех, кто работал над созданием нового производства и над созданием нового автомобиля Аurus.

Путин подчеркнул, что около 70% поставщиков комплектующих для автомобилей Aurus – это российские компании, и для них это хороший шанс освоить новые технологии и получить дополнительные заказы.

Он обратил внимание на то, что до 2022 года уровень локализации должен выйти с сегодняшних 53% на 80%, и признал, что для этого производителям придется пройти достаточно большой путь.

Президент высоко оценил Aurus, назвав его качественной машиной, соответствующей мировым стандартам, и подчеркнул, что неоднократно сам ездил за рулем таких автомобилей.

Напомним, Aurus - первый российский бренд автомобилей премиум-класса. В его линейке представлены лимузин, седан, минивэн и внедорожник. В марте 2021 года с конвейера сошла пилотная партия седанов Aurus Senat. Автомобили были отправлены на испытания в НАМИ. Сообщалось, что серийное производство начнется в мае.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх