Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Задержан глава компании, обслуживавшей газовое оборудование в Ногинске

Задержан глава компании, обслуживавшей газовое оборудование в Ногинске

Генерального директора компании, обслуживающей внутриквартирное газовое оборудование в доме в Ногинске, где взорвался газ, задержали, сообщает Следственный комитет РФ.

Следствие ходатайствует в суде о заключении подозреваемого под стражу.

По информации СК РФ, в рамках договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудования, заключённого с собственниками двух квартир, гендиректор компании не выявил неисправность газового оборудования, что привело к сильной утечке газа в одной из квартир.

Неправильное функционирование системы вентиляции стало причиной того, что газ сконцентрировался в другой квартире. В итоге произошёл хлопок и обрушились первые четыре этажа второго подъезда дома.

В ближайшее время фигуранту предъявят обвинение.

8 сентября в подмосковном Ногинске случилось самое крупное за последнее время происшествие со взрывом бытового газа. Обрушилась часть девятиэтажного дома, семь человек погибли, 15 пострадали.

На прошлой неделе стало известно о завершении поисковых работ на месте происшествия, однако решение о возвращении жильцов в квартиры пока не принято.

Ранее сообщалось, что в Ельце Липецкой области спасатели извлекли из-под завалов тело третьего погибшего в результате взрыва газа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх