Свежие комментарии

  • Сергей Саенко
    Псяка, вот интересно, ты пожалеешь о своем базаре? Или тебе всё божья роса?США заявили о гот...
  • Юлия
    И где фотографии?Китайский марсохо...
  • Вячеслав Пронин
    Псака,как собака - лает,а караван идет!США заявили о гот...

Правительство и ЦБ утвердили дорожную карту по финансированию инвестиций

Правительство и ЦБ утвердили дорожную карту по финансированию инвестиций

Российское правительство и Центробанк утвердили план мероприятий по формированию доступных финансов для инвестиционных проектов, предполагающий, в том числе, развитие инструментов долгосрочного финансирования.

Дорожная карта будет способствовать созданию и расширению линейки финансовых инструментов и изменению механизмов работы финансовых институтов для реализации инвестпроектов.

Так, предполагается увеличение доли привилегированных акций в уставном капитале АО, введение многоголосых привилегированных акций, развитие финансирования малого и среднего бизнеса и ряд других мер.

Кроме того, создается рабочая группа, которая будет выполнять роль консультативного органа и решать задачи развития доступных финансов для инвестпроектов, финансовых инструментов и венчурного финансирования. В нее войдут представители кабмина, ЦБ и экспертного сообщества.

Ранее премьер РФ Михаил Мишустин заявил, что размер частных инвестиций в развитие отечественного туризма до 2030 года составит почти 1,7 трлн рублей. К этому времени должно появиться 600 новых туристических объектов, включая около 300 гостиниц.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх