Свежие комментарии

  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...
  • Юлия
    Ой, на воде шапка горит....Трамп заявил об у...

Ректор колледжа рассказала о студенте, напавшем на казанскую школу

Ректор колледжа рассказала о студенте, напавшем на казанскую школу

Ректор колледжа университета управления «ТИСБИ» Нэлла Прусс рассказала об учившемся там Ильназе Галявиеве, обвиняемом в убийстве девяти человек в казанской гимназии, пишет РИА Новости.

«Он учился хорошо, у него были четвёрки, пятёрки, но вот за эти полгода что-то с ним случилось. Мы думаем, что он был весь в гаджетах, так, как практически сейчас вся молодежь, он был в компьютере», – отметила Прусс в беседе со СМИ.

Она добавила, что у руководства не было никаких вопросов к Галявиеву, он никогда не выделялся из толпы, выглядел опрятно, посещал все занятия, принимал участие в жизни учебного заведения и занимался волонтёрской деятельностью. По словам Прусс, Галявиев отучился в колледже 3,5 года, а после Нового года его там больше не видели.

Как рассказала директор колледжа Вероника Шамсутдинова, мать студента не общалась с куратором его группы, а отец редко выходил на связь. Она предположила, что он не всегда знал, что происходит с сыном.

Прусс также сообщила, что после стрельбы позвонили отцу Галявиева. «Первое, что он сказал, когда позвонили, это было буквально в 11 часов, он сказал только одну фразу: да, это мой сын, мой сын совершил преступление», – заявила ректор. Также сообщается, что полтора года назад от студента съехала семья.

11 мая жертвами стрельбы в гимназии №175 в Казани, где ранее учился Галявиев, стали девять человек – семь детей и две учительницы, ещё 24 человека пострадали. Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша. Позднее Галявиев признал свою вину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх