Аргументы и Факты

48 874 подписчика

Свежие комментарии

  • YSKOL
    А что мешает ????😠Путин: стреляющих...
  • Иван Щукин
    Господин Путин, Вы всё  говорите что мы ещё и "не начинали", может пора "начать" тогда может и "процесс" пойдёт быстр...СВО может стать д...
  • Виктор Скопинцев
    и не было! просто нас раньше хотя бы боялись и явно не гадили. теперь насмотревшись на нашу беззубость, стали гнать в...Володин: «хороших...

Правительство РФ утвердит потолок вознаграждения руководителей госкомпаний

Правительство РФ утвердит потолок вознаграждения руководителей госкомпаний

Президент рекрутингового сервиса SuperJob Алексей Захаров в беседе с aif.ru оценил решение правительства РФ установить потолок размера вознаграждения руководителей 117 компаний и корпораций, в которых больше половины акций принадлежит государству.

По словам эксперта, многие крупные чиновники и топ-менеджеры таких корпораций могут полностью отказаться от какой-либо заработной платы.

«Все с удовольствием будут продолжать работать за зарплату, скажем, один рубль в год. На реальных доходах это никак не отразится, в большинстве случаев они многократно превышают те, которые кто-то собирается ограничивать», – подчеркнул Захаров.

Он отметил, что официальные зарплаты министров в Сингапуре значительно превышают миллион долларов в год. В связи с этим велика вероятность того, что российские министры, имеющие в своем распоряжении более серьезные ресурсы, зарабатывают значительно больше своих сингапурских коллег.

«Все предыдущие попытки что-то там ограничить закончились ничем, тем же закончится и эта», – сказал он.

Ранее сообщалось, что Госдума на пленарном заседании приняла в I чтении законопроект об установлении в следующем году минимального размера оплаты труда на уровне 16 242 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх