На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    "Эх,проскачу"!В Ярославской обл...
  • Eduard
    И французикам их панталоны на нос натянем!Стармер заявил, ч...
  • Eduard
    К себе домой империалист их отправь.Не будит англоязысная сволочь командовать в чужом доме!Стармер заявил, ч...

Доцент Балынин: упаковки шоколада, масла и чая могут стать меньше на 10-20%

Упаковки шоколада, кофе, чая и масла могут стать меньше в 2025 году на 10-20%, эти товары подвержены наибольшему риску шринкфляции. Об этом aif.ru заявил доцент Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Балынин.

«Наибольшему риску шринкфляции в 2025 году подвержены шоколад, кофе, чай и масло, а также упаковки конфет.

По упаковкам конфет возможно сокращение привычных упаковок с 250 до 200-220 грамм, а с 200 грамм – до 170 грамм», – рассказал экономист.

Балынин пояснил, что путем сокращения объема упаковки продавцы попытаются сохранить восприятие покупателем цены на том же уровне.

«Причем здесь возможна и другая хитрость: производители могут оставить в выпуске и предыдущие упаковки, но на них увеличить стоимость. Это может запутать покупателя, который в одном магазине увидит товар с привычной массой 250 грамм по возросшей цене, а в другом – 220 грамм по прежней цене», – добавил эксперт.

Экономист посоветовал россиянам проверять не только состав товара и дату изготовления, но и его массу.

Ранее эксперт Михаил Толмачев рассказал, что сдерживание цен на сахар приведет к подорожанию конфет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх