Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Торговая сеть «Лента» получает от поставщиков уведомления о повышении цен

Торговая сеть «Лента» получает от поставщиков уведомления о повышении цен

Торговая сеть «Лента» получает от поставщиков уведомления о повышении цен на социально значимые товары, сообщает ТАСС.

В компании сообщили об уведомлениях о повышении цен. Отмечается, что в «Ленте» находят заявленные повышения в основном обоснованными. Чтобы не допустить существенного повышения цены для потребителя, происходят дополнительные инвестиции в цену за счет собственной маржи.

В «Руспродсоюзе» пояснили, что производители обеспокоены кратным ростом издержек на сырье, ингредиенты и упаковку, но на протяжении года старались не повышать стоимость продукции. При этом сами сети свою маржу снижать не торопятся за исключением нескольких позиций в ассортименте, по которым получен сигнал от правительства страны.

Ранее в кабмине заявили о стабилизации цен в РФ на продовольственные товары. Члены кабмина пришли к выводу, что цены на продовольственные товары в стране стабилизируются, но пока еще внимания требуют несколько позиций. Это, в частности, сахар, гречневая крупа, яйца и подсолнечное масло. Также отмечается, что за апрель инфляция в годовом выражении замедлилась до 5,52%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх