Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Теперь у украинцев есть стимул выкачивать чужой газ, типа для соседей. Ну там и себе немножко.В Раде заявили, ч...
  • Grandad
    Почему не пишут, что этот долг - долг ПНР, за которых Молдавия не хочет платить, хотя считает ее частью Молдавии?Премьер Молдавии ...
  • хохлошумер
    Вот это финт! Знают, что хохол все спи...т!В Раде заявили, ч...

Торговая сеть «Лента» получает от поставщиков уведомления о повышении цен

Торговая сеть «Лента» получает от поставщиков уведомления о повышении цен

Торговая сеть «Лента» получает от поставщиков уведомления о повышении цен на социально значимые товары, сообщает ТАСС.

В компании сообщили об уведомлениях о повышении цен. Отмечается, что в «Ленте» находят заявленные повышения в основном обоснованными. Чтобы не допустить существенного повышения цены для потребителя, происходят дополнительные инвестиции в цену за счет собственной маржи.

В «Руспродсоюзе» пояснили, что производители обеспокоены кратным ростом издержек на сырье, ингредиенты и упаковку, но на протяжении года старались не повышать стоимость продукции. При этом сами сети свою маржу снижать не торопятся за исключением нескольких позиций в ассортименте, по которым получен сигнал от правительства страны.

Ранее в кабмине заявили о стабилизации цен в РФ на продовольственные товары. Члены кабмина пришли к выводу, что цены на продовольственные товары в стране стабилизируются, но пока еще внимания требуют несколько позиций. Это, в частности, сахар, гречневая крупа, яйца и подсолнечное масло. Также отмечается, что за апрель инфляция в годовом выражении замедлилась до 5,52%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх