Свежие комментарии

  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...
  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...

В Малайзии с 12 мая по 7 июня вводится общенациональный локдаун

В Малайзии с 12 мая по 7 июня вводится общенациональный локдаун

В Малайзии с 12 мая по 7 июня вводится локдаун, заявил премьер-министр страны Мухиддин Яссин.

В своем видеообращении он сказал, что данное решение было принято после состоявшегося заседания Национального совета безопасности, передает ТАСС.

В период локдауна в Малайзии будут закрыты все учебные заведения. Для тех, кто сдает международные экзамены, будет сделано исключение. Также будут открыты дошкольные учреждения – это сделано для помощи родителям.

Кроме того, новый режим предполагает обеспечение работодателями присутствия в офисах не более 30% сотрудников. Перемещаться в одном автомобиле будет разрешено максимум трем людям, а передвижение между городами, районами и штатами будет возможно только при наличии специального разрешения от полиции.

Напомним, в Малайзии локдаун из-за резкого роста числа заразившихся коронавирусом действовал с 22 января по 5 марта. Между тем, генеральный директор Минздрава страны Хишам Абдула заявил, что, по прогнозам, в середине мая средний рост заболевших в сутки составит около пяти тысяч человек, а к концу месяца достигнет семи тысяч.

В общей сложности за время пандемии в Малайзии выявлено почти 444,5 тысячи случаев заражения коронавирусом. Более 1,7 тысячи заболевших скончались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх