Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

Литва потребовала отпустить задержанного в Белоруссии Протасевича

Литва потребовала отпустить задержанного в Белоруссии Протасевича

Министерство иностранных дел Литвы вызвало временного поверенного в делах Белоруссии в Вильнюсе и потребовало незамедлительно разрешить вылет самолёта компании Ryanair, совершившего экстренную посадку в Минске, сообщает ТАСС.

«Белорусскому представителю заявлено требование немедленно отпустить всех пассажиров и экипаж лайнера», - отметили в ведомстве.

В свою очередь президент Литвы Гитанас Науседа выразил мнение, что воздушное судно принудили к экстренной посадке в белорусской столице.

Глава страны также выступил с требованием освободить бывшего главного редактора признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, который был задержан после приземления самолёта.

Кроме того, Науседа обратился к НАТО и ЕС, призвав их «отреагировать на угрозу международной гражданской авиации со стороны белорусского режима».

Напомним, борт авиакомпании Ryanair выполнял рейс из Афин в Вильнюс. Он совершил экстренную посадку в аэропорту белорусской столицы после получения сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх