Свежие комментарии

  • галина
    Деньги выделяют, а контроля за ними по прежнему нет. Куда делись деньги на лечение детей, если по всем каналам собира...Правительство выд...
  • Александр Клово
    Я очень уважаю Засурского. Довелось слушать его выступления в 70-тые, хотя был студентов мех-мата. Но все-таки имена ...Факультету журнал...
  • Александр Клово
    Когда вся Россия на любимую столицу работает....Собянин рассказал...

В парламенте Крыма просят возбудить дело за организацию водной блокады

В парламенте Крыма просят возбудить дело за организацию водной блокады

Рабочая группа по оценке ущерба при крымском парламенте обратилась в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело в отношении граждан Украины, являющихся организаторами или оправдывающих блокады Крыма, в том числе водную, сообщает РИА Новости.

Заявление будет отправлено в Следственный комитет и ФСБ.

На заседании рабочей группы предоставлены материалы о причастности к блокадам 12 граждан Украины. В их числе бывшие и действующие депутаты Верховной Рады, бизнесмены, экс-президент Украины Петр Порошенко и другие.

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил, что действия отдельных лиц и украинского государства были направлены на причинение тяжкого вреда более 2 млн человек, проживающих на территории республики.

Ранее сообщалось, что в Крыму считают Порошенко причастным к водной блокаде полуострова. Перекрытие Северо-Крымского канала происходило с одобрения и под контролем тогдашнего президента Украины. Бывший украинский лидер может также фигурировать в исках по транспортной, прод- и энерго- блокадам, устроенным в отношении Крыма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,