Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

В парламенте Крыма просят возбудить дело за организацию водной блокады

В парламенте Крыма просят возбудить дело за организацию водной блокады

Рабочая группа по оценке ущерба при крымском парламенте обратилась в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело в отношении граждан Украины, являющихся организаторами или оправдывающих блокады Крыма, в том числе водную, сообщает РИА Новости.

Заявление будет отправлено в Следственный комитет и ФСБ.

На заседании рабочей группы предоставлены материалы о причастности к блокадам 12 граждан Украины. В их числе бывшие и действующие депутаты Верховной Рады, бизнесмены, экс-президент Украины Петр Порошенко и другие.

Первый вице-спикер крымского парламента Ефим Фикс заявил, что действия отдельных лиц и украинского государства были направлены на причинение тяжкого вреда более 2 млн человек, проживающих на территории республики.

Ранее сообщалось, что в Крыму считают Порошенко причастным к водной блокаде полуострова. Перекрытие Северо-Крымского канала происходило с одобрения и под контролем тогдашнего президента Украины. Бывший украинский лидер может также фигурировать в исках по транспортной, прод- и энерго- блокадам, устроенным в отношении Крыма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх