Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А наблюдать когда месяц назад стали???? С какого перепуга, что так резко стали с ним бороться или из-за того что меди...Заболеваемость ту...
  • степан дунов
    Наследие ельцинизма, чубайсятины, гайдаровщины и всей дерьмократической шайки-лейки дает о себе знать.Школьниц, оскверн...
  • Сергей Зимин
    А где же вина России? Это же медведь напал на авиабазу а не авиабаза на медведя.В Японии медведь ...

«Коммерсант»: Ростуризм напомнил о мерах за махинации с вывозом тургрупп

«Коммерсант»: Ростуризм напомнил о мерах за махинации с вывозом тургрупп

Ростуризм напомнил туроператорам о возможности аннулирования допусков на выполнение грузопассажирских рейсов у авиакомпаний, перевозящих организованных туристов в страны, с кем официально не возобновлено авиасообщение, пишет «Коммерсант».

Как отметили в ведомстве, в случае отмены рейсов ответственность за ненадлежащее оказание услуг перед клиентами ляжет на туроператоров.

Раннее Росавиация рекомендовала пассажирам воздержаться от поездок за границу грузопассажирскими рейсами в рамках организованных туров и предупредила, что при выявлении фактов продажи подобных рейсов в турпакетах к авиакомпаниям примут ограничительные меры.

В ведомстве напомнили, что в настоящее время выполнение полетов с целью туризма за границу разрешено оперативным штабом только в отдельные страны. При этом в ряд государств разрешены нерегулярные грузопассажирские рейсы, которые предназначены для перевозки отдельных категорий пассажиров.

Напомним, с 27 марта 2020 года Россия приостановила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами из-за пандемии коронавируса. При этом были сохранены вывозные полеты, грузовые, почтовые, санитарные и некоторые другие рейсы. С августа постепенно началось возобновление авиасообщения.

В конце мая Россия возобновила полеты в Исландию, Мальту, Мексику, Португалию и Саудовскую Аравию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх