На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Раз  дискредитирует  духовно-нравственные ценности,    значит правильно отозвали прокатное удостоверение.......Минкультуры РФ от...
  • лина любимцева
    ИИ - такая сволочь!!    Да и КТО ЗНАЕТ, ЧТО ТАМ В НЕГО ЗАЛОЖАТ?!!   Как ни крути, а САМ он думать не способен...   То...Times: вероятност...
  • лина любимцева
    Бррр....Лучше их никогда не видеть...Напавшие на жител...

Мажуга: мобилизация производств поможет добиться лекарственной безопасности

Ректор Российского химико-технологического университета (РХТУ) имени Д.И. Менделеева Александр Мажуга рассказал представителям СМИ о значении договора о стратегическом сотрудничестве, который сегодня подписали РХТУ и «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н.

Ф. Гамалеи».

По словам учёного, документ станет важным этапом в обеспечении лекарственной безопасности России и сокращении её зависимости от иностранных фармсубстанций. Для этого стране необходимо использовать все производственные мощности, включая лаборатории российских вузов, добавил Мажуга.

В подписании договора о стратегическом сотрудничестве в области образовательной, научно-технической и инновационной деятельности участвовали директор Центра Александр Гинцбург и ректор РХТУ Александр Мажуга.

Гинцбург заявил, что российским учёным удалось отразить удар коронавируса. Разработку вакцины он назвал настоящей победой, но подчеркнул, что для готовности к новым вызовам нужно наращивать научный потенциал, необходимы молодые, энергичные профессионалы, которые, по его словам, в стране есть.

Мажуга добавил, что фармацевтика находится в числе приоритетных направлений работы государства. Он подтвердил это тем, что данная тема обсуждалась на Международном экономическом форуме в Петербурге. Учёный напомнил, что согласно планам, к 2024 году в России должны обеспечить 65% производства по полному циклу стратегически важных лекарственных препаратов, а к 2030 году – достичь 80%.

Переход на полный цикл производства лекарств – одна из ключевых задач стратегии развития российской фармпромышленности «Фарма-2030».

Документ учтёт перспективы развития экспорта российских препаратов, взаимодействие промышленности и науки и меры по удовлетворению лекарственных потребностей пациентов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх