Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

Песков назвал главные темы на саммите президентов РФ и США

Песков назвал главные темы на саммите президентов РФ и США

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков рассказал журналистам, какие темы будут основными на ожидаемом саммите РФ и США.

По его словам, в повестку включены вопросы стратегической стабильности и двусторонних отношений. При этом высказывания президента США Джо Байдена в адрес Владимира Путина обсуждаться не будут.

«Вы знаете, этот инцидент — это не главное, речь, конечно, идет о стратстабильности, это волнует весь мир, касается всего мира. И наши двусторонние отношения», — приводит ТАСС слова Пескова.

Напомним, в марте Байден в интервью ABC News допустил несколько обвинительных высказываний в адрес главы РФ, а также заявил, что он должен ответить за якобы «вмешательство» в американские выборы. Путин в ответ пожелал Байдену здоровья и предложил ему провести дискуссию в прямом эфире, однако американская сторона отказалась. После этого политики в апреле провели телефонный разговор, в ходе которого Байден предложил Путину провести личную встречу в третьей стране.

Пока неизвестно, где и когда пройдет эта встреча. В МИД ранее заявили, что обе стороны сейчас прорабатывают разные аспекты этого вопроса. В Госдепе тем временем отмечают, что саммит ожидается в ближайшие недели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх