На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 240 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Шлюхи-ведьмы🤮🤮🤮💩💩💩горите в аду твари грязные немытые🤮🤮🤮Кровожаднее мужчи...
  • Eduard
    Молодец!Напавшим на прохо...
  • Eduard
    Почему не застрелили?Хотя,так им и надо.Европейцы это паршивые лицемеры и негодяи.Они вам пожелают хорошего дня,а у с...Напавшим на прохо...

Эксперт Мельникова рассказала, как защитить себя от укуса клеща

В этом году клещи появятся раньше. Как правило, максимальную активность эти насекомые демонстрируют в мае, однако из-за аномального тепла сезон может начаться уже в апреле, рассказала начальник Управления эпидемиологического благополучия населения Роспотребнадзора Альбина Мельникова.

«Каждый год специальные службы проводят санитарную очистку и обработку территорий, однако населению все равно стоит помнить об элементарных мерах защиты, – рассказала Мельникова.

– Если вы отправляетесь в лес или место, которое специалисты могли не обработать, не забывайте заправлять штаны в носки и носить головной убор. Также используйте специальное сертифицированное средство-репеллент, их список можно найти на сайте Института дезинфектологии Роспотребнадзора. После прогулки внимательно осматривайте свою кожу и одежду и одежду близких. Если вы обнаружили клеща, сразу же обращайтесь в травмпункт».

При этом, подчеркивает эксперт, снять клеща нужно очень аккуратно, не повредив и не оторвав брюшко. В лабораторию насекомое нужно привезти живым и целым. Вытащить его можно пинцетом или петлей из нитки. Кроме того, специальный инструмент для снятия клещей можно купить в аптеке.

«После этого отвезите клеща в лабораторию, – добавляет Мельникова. – Там специалисты смогут сказать, является ли клещ переносчиком инфекции, и назначат лечение или профилактику. Важно помнить, что одна прививка от клещей человека не защитит, вакцинация от клещевого энцефалита, самой распространенной инфекции, проводится в три этапа».

 

Ссылка на первоисточник
наверх