Свежие комментарии

  • Горбатюк Валерий
    Япы, жутко критиковавшие СССР за аварию на ЧАЭС, в очередной раз жидко обосрались. Активную воду собрались сливать? А...В Китае рассказал...
  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Зеленский, не надорвись.Зеленский заявил,...
  • Юрий Кузнецов
    Прям коронавирус? Голоса нужно откорректировать, кто вам верит) Негодяи, прикрывающиеся под различными благовидными д...В ЦИК оценили воз...

Байден заявил, что виновные по делу Colonial Pipeline будут наказаны

Байден заявил, что виновные по делу Colonial Pipeline будут наказаны

Президент США Джо Байден выразил уверенность в том, что встретится с российским лидером Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

Во время выступления в Белом доме с речью, посвященной борьбе с экономическими последствиями пандемии, американский лидер заявил, что США работают над тем, чтобы привлечь хакеров в деле крупнейшей трубопроводной компании Colonial Pipeline к ответственности.

Он отметил, что его план по поддержке экономики включает, в том числе, инвестиции в укрепление кибербезопасности критической инфраструктуры.

Один из журналистов в конце мероприятия спросил Байдена, считает ли он, что Россия причастна к недавней кибератаке на Colonial Pipeline. На это президент ответил, что встретится с Путиным, а от разведывательных служб двух стран пока нет свидетельств причастности Москвы к случившемуся. При этом Байден подчеркнул, что есть свидетельства того, что вирус-вымогатель находится в России.

Ранее сообщалось, что Министерство транспорта США объявило режим ЧС регионального уровня после приостановки работы Colonial Pipeline.

Инцидент произошел 7 мая. Отмечалось, что «аварийная ситуация возникла в результате непредвиденного отключения системы трубопроводов». Colonial Pipeline отключила ряд линий, «чтобы сдержать угрозу, остановившую все операции, связанные с трубопроводом, и затронувшую некоторые информационные системы».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх