На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Какой только бред Аргументы не пишут, Не стыдно?Во Франции шестил...
  • Eduard
    Не легче повесить? Вот сколько продуктов за 16 лет потратят на него!Боевик ВСУ Зелень...
  • Eduard
    Заметьте,не продавать,а нахалявку отдать! Так теперь делаетсясвое купленое оружие дарить всяким там?Наследный принц Б...

Байден заявил, что виновные по делу Colonial Pipeline будут наказаны

Президент США Джо Байден выразил уверенность в том, что встретится с российским лидером Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

Во время выступления в Белом доме с речью, посвященной борьбе с экономическими последствиями пандемии, американский лидер заявил, что США работают над тем, чтобы привлечь хакеров в деле крупнейшей трубопроводной компании Colonial Pipeline к ответственности.

Он отметил, что его план по поддержке экономики включает, в том числе, инвестиции в укрепление кибербезопасности критической инфраструктуры.

Один из журналистов в конце мероприятия спросил Байдена, считает ли он, что Россия причастна к недавней кибератаке на Colonial Pipeline. На это президент ответил, что встретится с Путиным, а от разведывательных служб двух стран пока нет свидетельств причастности Москвы к случившемуся. При этом Байден подчеркнул, что есть свидетельства того, что вирус-вымогатель находится в России.

Ранее сообщалось, что Министерство транспорта США объявило режим ЧС регионального уровня после приостановки работы Colonial Pipeline.

Инцидент произошел 7 мая. Отмечалось, что «аварийная ситуация возникла в результате непредвиденного отключения системы трубопроводов». Colonial Pipeline отключила ряд линий, «чтобы сдержать угрозу, остановившую все операции, связанные с трубопроводом, и затронувшую некоторые информационные системы».

 

Ссылка на первоисточник
наверх