На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    Английский премьер приказал Украине воевать до последнего украинца! Очищают территории для Нового Израиля!Журналист Боуз за...
  • Сергей Иванов
    Срамота! Нищеброды сраные.Суд взыскал с Гуз...
  • Eduard
    У вас нет союзников,есть другое слово "банда"!Сенатор Климов: С...

Захарова заявила, что у России все больше вопросов к действиям Армении

Все больше вопросов появляется у Москвы к Еревану из-за последних действий Армении, в частности в свете ратификации армянской стороной Римского статута Международного уголовного суда (МУС), заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ).

Отвечая на вопрос, дипломат отметила, что разъяснять мотивацию Еревана по этим вопросами должна армянская сторона, но никак не российская.

«Мы рассматриваем подобные шаги как недружественные, о чем неоднократно говорили и нашим армянским коллегам, партнерам, друзьям по двусторонним каналам, но уже на каком-то этапе стали говорить и в публичной сфере ровно потому, что вопросов все больше», - подчеркнула Захарова.

Официальный представитель МИД РФ добавила, что недавно посол Армении в Москве Вагаршак Арутюнян был вызван в МИД России, где ему сделали жесткое представление на фоне недружественных действий Еревана. Захарова отметила, что со стороны Армении сделан не один шаг в сторону, а целый комплекс шагов.

Ранее сообщалось, что Мария Захарова заявила о дружественном отношении России к Армении, подчеркнув, что Москва никогда не была и не станет врагом для Еревана. Дипломат добавила, что решение признать права на Нагорный Карабах стояло исключительно за властями Армении, поэтому только представители этой страны могут решать, как к этому относиться.

 

Ссылка на первоисточник
наверх