Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А еще надо бы освободить от налогов на недвижимость на Луне, сделать социальную цену на космические полеты и сделать ...Путин предложил о...
  • В В
    Надоело вранье. Зачем разрушали московские и по всей России учереждения здравоохранения. Голикову и Скворцову под суд!Андрей Бочкарев: ...
  • olga gordeeva (Кожемякина)
    "Россия возобновит..." Тогда о какой третьей волне ковида Роспотребнадзор ведёт речь и даёт нам показатели заболевши...РФ возобновит чар...

Шойгу заявил о наращивании активности НАТО у южных границ РФ

Шойгу заявил о наращивании активности НАТО у южных границ РФ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о значительном наращивании военной активности НАТО вблизи южных границ России, сообщает пресс-служба ведомства.

Он отметил, что в регионе усиливается разведывательная деятельность альянса, а также интенсивность его оперативной подготовки.

Глава Минобороны РФ подчеркнул, что российские военные внимательно следят за переброской сил НАТО в район предстоящих учений Defender Europe - 2021, которые, как ожидается, станут самыми масштабными за последние 30 лет.

Одна из основных группировок альянса, по словам Шойгу, сейчас развёртывается в Причерноморье. В частности, военная техника и вооружение прибывают в греческие порты.

Напомним, глава Минобороны РФ сейчас находится в Крыму, где на полигоне «Опук» проходят межвидовые учения российских ВС. В них задействовано более 10 тыс. военнослужащих и свыше 1,2 тыс. единиц техники.

Ранее Шойгу заявлял, что США и НАТО продолжают провокационную деятельность в Чёрном море.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх