Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    А отток из Рашки тоже связан с условиями жизни.Путин: отток насе...
  • сергей головкин
    т.е. если энергоноситель дорожает каждые две недели на 4-5 копеек за литр - это нормально?! к концу года стоимость пе...Мишустин: кабмин ...
  • Иванов Александр
    Вот в этом я с Жириком согласен. Давно надо было закрыть этих чудиков.Жириновский пригр...

Шойгу: ВС России адекватно реагируют на изменения ситуации у границ

Шойгу: ВС России адекватно реагируют на изменения ситуации у границ

Российские Вооруженные силы адекватно реагируют на все изменения обстановки у российских границ, заявил глава Минобороны Сергей Шойгу.

Во время совещания об итогах действий сил ЮВО и ВДВ в ходе внезапных проверок в Крыму министр отметил, что были отработаны действия по противодесантной обороне морского побережья. Были задействованы береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», а также современные ударные беспилотные летательные аппараты «Иноходец», быстроходные патрульные катера «Раптор» и другие новейшие и перспективные образцы вооружения.

Шойгу подчеркнул, что военнослужащие продемонстрировали высокий уровень профессиональной подготовки. Объединения, соединения и воинские части выполнили нормативы по приведению в высшие степени боевой готовности, перемещению на большие расстояния, созданию группировок войск и сил, успешному выполнению учебно-боевых задач.

Ранее глава Минобороны прибыл в Крым, где на полигоне «Опук» проходит основной этап межвидовых учений в рамках внезапной проверки боеготовности.

До этого Шойгу заявлял, что США и НАТО продолжают наращивать военное присутствие у российских границ, в частности ведут провокационную деятельность в Черном море. В связи с этим обстановка на Юго-Западном стратегическом направлении «остается сложной» и Россия усиливает боеспособность войск ЮВО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх