Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Совсем оборзели твари !! Гнойный , Татушка -- политики штопаные !! Рожи понабивать и под жопу пинком !!!Экс-солистка груп...
  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...

Анастасия Ракова рассказала о трансформации службы занятости в Москве

Анастасия Ракова рассказала о трансформации службы занятости в Москве

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что на сегодняшний день в базе столичной службы занятости представлено более 350 тысяч вакансий, пишет «Российская газета».

Она отметила, что сейчас центр занятости населения реализует уникальный проект - формирование единого агрегатора вакансий с сайтами HeadHunter и SuperJob. Ракова подчеркнула, что данная технология позволяет предоставить ищущим работу гражданам самую расширенную и актуальную базу в России, повышая шансы кандидатов найти новую работу.

Заммэра обратила внимание на то, что одной из задач центра занятости является расширение партнерских связей с работодателями, поскольку, таким образом, увеличивается база вакансий.

Ракова также рассказала, что на сегодняшний день в службе занятости зарегистрировано 52 тысячи безработных, уровень безработицы составляет 0,71%. Это на 77% меньше, чем в сентябре прошлого года в пик пандемии и на 46% меньше, чем на конец декабря 2020 года. Подчеркивается, что с начала прошлого года работу нашло рекордное количество москвичей - 208 тысяч человек.

Ранее в Минтруде рассказали, что уже в июле россияне смогут воспользоваться услугой по поиску подходящей работы в электронном виде.

Ожидается, что центры занятости в итоге смогут обеспечить разные сервисы, например, подбор вакансии, помощь в повышении квалификации или удаленный подбор персонала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх