На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Кузеняткин
    Какая нам разница, сбили и сбили одно хорошо они уже не будут стрелять . пусть земля им будет стекловатой.Шарий: с родных п...
  • Дмитрий Бакланов
    А была не только самодостаточна, еще и продавали за рубеж самолеты и автомобили с тракторами, станки и бытовое барахл...Дмитрий Медведев ...
  • Eduard
    Так пепеживают,словно купили лично!На Украине призна...

США: закон о СМИ-иноагентах в РФ не зеркален мерам, принятым Вашингтоном

Глава Совета управляющих по вопросам вещания (BBG) Джон Лансинг заявил, что не видит в российском законе о СМИ-иноагентах «зеркальности» к действиям Вашингтона, пишет РИА Новости.

Ранее по требованию американских властей RT America зарегистрировалась в США как иноагент. В ответ на это в РФ был разработан закон о статусе иностранного агента для СМИ.

Накануне президент Владимир Путин подписал документ.

Лансинг заявил, что российские СМИ в США имеют больше возможностей, чем американские в России. При этом известно, что RT America в США находится под угрозой уголовного преследования, а ряду американских изданий в России только направлены письма о том, что они могут быть зарегистрированы в качестве иноагенов.

Но Лансинг считает, что российским СМИ дали возможность свободно работать в США, а «международным медиаресурсам США, включая «Голос Америки» и «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», запрещено иметь телевидение и радио в России». Впрочем, он не приводит ссылок на подобные запреты в документах.

Вас здесь не вещало. Чем российские СМИ помешали властям США?

Twitter заблокировал рекламу телеканала RT и информ­агентства Sputnik. По сути, соцсеть признала, что находится «под колпаком» у спецслужб США. Подробнее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх