Свежие комментарии

  • Сергей Юрьевич Буянов
    ведущие паразитологи об вирусах!Центр Гамалеи чер...
  • Vitaly Arkhipov
    Вот первые результаты ЕГ.Почти каждый пяты...
  • Павел К
    Отлично. Меньше говна - воздух чище.США намерены объя...

В Ставропольском крае ввели обязательную вакцинацию для ряда граждан

В Ставропольском крае ввели обязательную вакцинацию для ряда граждан

В Ставропольском крае для некоторых категорий граждан введена обязательная вакцинация, следует из постановления главного санитарного врача региона.

Согласно тексту документа, вакцинацией следует охватить не менее 80% лиц в возрасте 60 лет и старше, работников медицинских и санаторно-курортных организаций, образования, социального обслуживания, транспорта, правоохранительных органов и сферы услуг с учетом переболевших за последние шесть месяцев.

Первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной следует привиться до 19 ноября, в срок до 20 декабря - вторым компонентом. Не прошедшие вакцинацию будут отстранены от работы, либо их переведут на дистанционный режим.

Ранее сообщалось, что вице-премьер РФ Татьяна Голикова выступила с предложением ввести выходные дни по всей стране из-за высокого распространения коронавирусной инфекции. Ее идею поддержал премьер-министр Михаил Мишустин.

Профессор кафедры вирусологии биологического факультета МГУ Алексей Аграновский в свою очередь высказал мнение, что данная мера позволит сгладить пик эпидемии, при этом вирусолог напомнил, что единственный кардинальный метод решения проблемы - вакцинация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх