Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Совсем оборзели твари !! Гнойный , Татушка -- политики штопаные !! Рожи понабивать и под жопу пинком !!!Экс-солистка груп...
  • Sport
    К самому Золотову не испытываю уважение, но тут я с ним полностью согласен. Путь от желания иметь оружие до его приоб...Путин поручил пов...
  • Samarium
    Численность Росгвардии вполне позволяет организовать охрану школ по всей стране..Вот пусть и занимаются своим прямым ...Мать ученицы из К...

Медведев заявил, что отношения РФ и США вернулись в эпоху холодной войны

Медведев заявил, что отношения РФ и США вернулись в эпоху холодной войны

Председатель «Единой России», зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев выразил мнение, что отношения России и Соединённых Штатов вернулись в эпоху холодной войны, сообщает РИА Новости.

«За последние годы отношения между двумя странами фактически перешли от соперничества к конфронтации, по сути - вернулись в эпоху холодной войны», - заявил он.

Кроме того, Медведев считает, что ограничительные меры, давление, а также «конфликтное противоборство» ведут к «перманентной нестабильности».

Он напомнил о Карибском кризисе 1962 года, когда в ответ на действия США Советский Союз развернул стратегическое наступательное вооружение на Кубе, а Вашингтон пошёл на дальнейшую конфронтацию, взяв остров в морскую блокаду. По словам Медведева, в рамках Карибского кризиса проявились два основных аспекта.

Он уточнил, что, во-первых, западные государства увидели, что наша страна может развернуть военную базу в короткие сроки в любой точке мира. Во-вторых, лидеры двух сверхдержав проявили мудрость и спасли ситуацию, которая могла привести к войне.

Медведев отметил, что между СССР и Соединёнными Штатами «был равноправный диалог, осуществляемый не через язык угроз и ультиматумов».

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что при новом президенте США Джозефе Байдене антироссийская политика продолжится.

По его словам, риторика Байдена в адрес России «всегда была откровенно недружественной, резкой, даже агрессивной».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх