Кондитерская компания Mars заключила лицензионное соглашение для разработки более устойчивого к внешним воздействиям какао с использованием технологии редактирования генов CRISPR, сообщила биотехнологическая компания Pairwise.
CRISPR – это технология модификации генов, позволяющая оперативно и точно редактировать ДНК.
«Компания Mars стремится разработать эту передовую технологию селекции растений для повышения производства какао и эффективного решения проблем сельского хозяйства. Конечная цель — помочь справиться с проблемами, с которыми сталкивается какао во всем мире, связанными с изменчивостью климата, болезнями растений и экологическими стрессами», – заявили в Pairwise.
Данное соглашение откроет для производителя шоколада Mars доступ к платформе Pairwise, включающей базу данных характеристик растений, что позволит компании адаптировать необходимые культуры для повышения их живучести и устойчивости к негативным воздействиям.
Mars – один из ведущих мировых производителей пищевой продукции. Компания базируется в Маклине, штат Вирджиния (США) и владеет такими известными брендами, как Mars, Snickers, Twix, Bounty, Milky Way, жевательная резинка Orbit, а также корма для животных Whiskas и Pedigree.
Свежие комментарии