Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Роман Романенко: Испытания космолёта Unity – серьёзный технологический шаг

Роман Романенко: Испытания космолёта Unity – серьёзный технологический шаг

Virgin Galactic сообщили о благополучном завершении испытаний космического корабля SpaceShipTwo Unity, предназначенного для полётов космических туристов. Событие прокомментировал лётчик-космонавт, Герой России Роман Романенко.

Он назвал удачный запуск космолёта Unity серьезным технологическим шагом на пути освоения космоса, отметив, что этот шаг приближает мир к эре космического туризма.

Романенко подчеркнул, что Россия тоже вносит свой огромный вклад в этот процесс. Так, уже в конце 2021 года запланирован полёт японских космических туристов на МКС под эгидой «Роскосмоса», а 2023 году – выход космического туриста в открытый космос.

Компания Virgin Galactic осуществила второй тестовый запуск пилотируемого космического корабля SpaceShipTwo Unity. Первый, произведённый в декабре прошлого года, завершился неудачей.

SpaceShipTwo Unity стартовал 22 мая с космопорта «Америка» в американском штате Нью-Мексико и успешно приземлился.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх