Свежие комментарии

  • Татьяна Гладкова
    Нуу.там не понос так золотуха. Всё чтонить да падает вместе с Окраиной....В Раде депутату А...
  • Александр Павлов
    Вот молодец, сам обещает, сам и нахваливает себя! А как выполняются обещания,-это уже дело третье.Путин назвал глав...
  • Ольга Кожемякина
    Прочитав заголовок, обрадовалась, что наконец-то есть страна, готовая проигнорировать этот мерзкий шабаш. Вот бы еще ...Белоруссия не при...

В МИД РФ призвали Украину услышать сигнал США по Минским соглашениям

В МИД РФ призвали Украину услышать сигнал США по Минским соглашениям

Россия надеется, что власти Украины услышат сигнал США об актуальности Минских соглашений, озвученный во время визита американского замгоссекретаря Виктории Нуланд в Москву.

Об этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила в эфире телеканала «Звезда».

Дипломат отметила, что переподтверждение актуальности Минских договоренностей можно назвать главным итогом обсуждения украинской тематики во время визита Нуланд в Россию.

При этом Захарова напомнила, что в последний год Украина взяла «совершенно иной курс».

«Еще два года назад тема якобы неактуальности Минских договоренностей озвучивалась и пробрасывалась в неофициальном ключе, то в последний год мы видим это в качестве официальной позиции Киева и всего украинского руководства», - подчеркнула представитель внешнеполитического ведомства.

Также дипломат отметила, что нет обстоятельств, которые мешали бы американской стороне содействовать урегулированию ситуации на Украине.

Ранее украинский военный эксперт Олег Жданов заявил, что появление военно-учебной миссии ЕС на территории страны позволит Киеву отказаться от выполнения Минских соглашений. По его мнению, такое развитие событий может стать настоящим «ударом в спину» для российской стороны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх