Свежие комментарии

  • Александр Фишкин23 января, 22:48
    И сколько мы за это заплатим чуркам?На Байконуре прой...
  • Александр Фишкин23 января, 22:47
    Вот есть же где-то демократия!Сын Трампа объясн...
  • Александр Фишкин23 января, 22:46
    Четыре уровня... а дышать нечем. А в Москве и уровней нет.В Пекине уровень ...

Путин, Алиев и Пашинян подписали заявление о развитии Нагорного Карабаха

Путин, Алиев и Пашинян подписали заявление о развитии Нагорного Карабаха

По итогам переговоров в Кремле президента РФ Владимира Путина с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьером Армении Николом Пашиняном подписано заявление о развитии Нагорного Карабаха, пострадавшего от военных действий.

Как сообщается на сайте Кремля, заявление касается укрепления экономических связей, развития инфраструктурных проектов, обеспечения безопасности международных перевозок. Будет создана рабочая группа, которую возглавят вице-премьеры трёх стран. До 30 января группа проведет первое заседание, по результатам которого сформирует перечень основных направлений работы.

Отмечается, что трехсторонняя встреча продолжалась около четырех часов. Алиев назвал встречу с Пашиняном и Путиным плодотворной и выразил надежду, что стороны включатся в обновление транспортной инфраструктуры на юге Кавказа, передает ТАСС.

Пашинян в свою очередь отметил, что вопрос о статусе Нагорного Карабаха пока не урегулирован. Также Еревану и Баку надо продолжить работу над дальнейшим обменом военнопленными.

Напомним, в сентябре 2020 года в Нагорном Карабахе обострился конфликт между Арменией и Азербайджаном. В ноябре Баку и Ереван при посредничестве Москвы заключили соглашение о прекращении боевых действий и о размещении в регионе российских миротворцев. В зоне их ответственности развёрнуто 23 наблюдательных поста. Миротворцы из РФ помогли вернуться домой 48 тысячам беженцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх