Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...
  • Сергей Зимин
    🖕Лондон хочет, что...

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей мира

Журнал Time назвал 100 самых влиятельных людей мира

Американский журнал Time составил рейтинг 100 самых влиятельных людей мира за 2021 год.

Издание разделило всех на несколько категорий: «Титаны», «Новаторы», «Деятели искусства», «Лидеры», «Пионеры» и «Кумиры».

Лидерами этого года журнал назвал президента США Джо Байдена, экс-главу американского государства Дональда Трампа и его заместителя Камалу Харрис, председателя КНР Си Цзиньпина. Впервые в этот список включили премьер-министров Италии и Израиля Марио Драги и Нафтали Беннета.

В группу «Титанов» вошел гендиректор компании Apple Тим Кук, а среди новаторов оказались глава Tesla и SpaceX Илон Маск, президент Nvidia Дженсен Хуанг и наряду с ними адвокат семьи Джорджа Флойда Бен Крамп.

В числе влиятельных «Деятелей искусства» названы актрисы Скарлетт Йоханссон и Кейт Уинслет, а также первая женщина азиатского происхождения, завоевавшая премию «Оскар» в категории «Лучший режиссер», Хлоя Чжао.

К кумирам Time отнес принца Гарри и его супругу Меган Маркл, певицу Бритни Спирс. Среди пионеров - певица Билли Айлиш, гимнастка Суниса Ли из США и канадский дизайнер Аврора Джеймс.

Ранее стало известно, что рейтинг одобрения деятельности главы Белого дома Джо Байдена среди американцев за минувший месяц снизился сразу на шесть процентных пунктов – до 43%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх