Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...
  • Сергей Зимин
    🖕Лондон хочет, что...

Грызлов: Киев продолжает усугублять ситуацию в урегулировании по Донбассу

Грызлов: Киев продолжает усугублять ситуацию в урегулировании по Донбассу

Украина на переговорном процессе по урегулированию в Донбассе лишь продолжает усугублять ситуацию. Об этом заявил полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов.

«Позиция Киева только усиливает пропасть между Украиной и Донбассом, порождая взаимное недоверие», – приводит ТАСС его слова.

Грызлов рассказал, что на очередном заседании представители Донбасса предложили делегации из Киева начать согласование проекта дорожной карты по всеобъемлющему политическому урегулированию конфликта в соответствии с минскими соглашениям.

Украинская сторона вновь отказалась работать с Донбассом над гуманитарными вопросами, но пыталась диктовать состав делегаций Донецка и Луганска.

«Таким образом, полностью остановлен диалог по освобождению удерживаемых лиц и открытию КПП на линии соприкосновения», – сказал Грызлов.

По его словам, Киев также не захотел возвращаться к очному формату переговоров в Минске.

Ранее глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что ситуация с политическим урегулированием в Донбассе за последние годы ушла в минус. В республике считают, что Киев должен отменить законы, нарушающие минские соглашения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх