Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Что то я не слышал, что бы к на в помощь кто то выделял авиацию или другую технику! Складывается впечатление,что мы в...Россия отправит в...
  • Boris Max
    А что у нас в стране все пожары потушили, у нас простаивают самолёты? Или кто то решил подзаработать?Россия отправит в...
  • Nana Абраменко
    кто кормит это чучело?Советовавший мень...

Задержанной в Минске россиянке грозит до 12 лет тюрьмы - СМИ

Задержанной в Минске россиянке грозит до 12 лет тюрьмы - СМИ

Задержанной в Минске россиянке Софии Сапеге могут предъявить обвинение в разжигании национальной розни и социальной вражды, предусматривающее меру пресечения до 12 лет лишения свободы, передает Sputnik Беларусь со ссылкой на источник в силовых структурах.

Ожидается, что в среду с ней встретится адвокат, накануне с Сапегой также побеседовал российский дипломат, который рассказал об условиях ее содержания.

Напомним, 23 мая в Минске экстренно приземлился самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс. На борту находился Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, который в Белоруссии признан экстремистским. Его задержали при проверке документов по ранее возбужденным уголовным делам.

Кроме того, Европейский гуманитарный университет сообщил, что была задержана София Сапега, летевшая с Протасевичем.

Позднее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова пояснила, что Сапега подозревается в совершении в августе-сентябре 2020 года преступлений, предусмотренных несколькими статьями Уголовного кодекса Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,