Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Под Саратовом задержали членов проукраинской радикальной группировки

Под Саратовом задержали членов проукраинской радикальной группировки

В Саратовской области возбуждены уголовные дела в отношении молодых людей от 16 до 21 года, которые, по версии следствия, состояли в экстремистском сообществе, сообщили в СК РФ.

По данным следствия, целью группы, созданной в 2020 году сторонниками неонацистских взглядов, было применение насилия в общественных местах.

В свою очередь, ТАСС со ссылкой на источник в Центре общественных связей ФСБ России сообщает о 14 задержанных.

По информации Федеральной службы безопасности, в ходе обыска у них были изъяты пропагандистские материалы экстремистского характера, холодное оружие, средства связи, инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия, а также переписка с идеологом группы с Украины о подготовке насильственных акций.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 282.1 Уголовного Кодекса РФ (создание экстремистского сообщества и участие в нем).

Молодым людям грозит лишение свободы до 10 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх