Свежие комментарии

  • Вячеслав Пустовит
    В США есть круги, которые могут игнорировать ВСЕКозак: США могли ...
  • N N
    А зачем моим родственникам после моей смерти знать, что, может быть, это из-за прививки. и не надо было её делать. Чт...Родственники умер...
  • Горбатюк Валерий
    Япы, жутко критиковавшие СССР за аварию на ЧАЭС, в очередной раз жидко обосрались. Активную воду собрались сливать? А...В Китае рассказал...

Польша запретила белорусским самолетам летать над своей территорией

Польша запретила белорусским самолетам летать над своей территорией

Польское правительство запретило белорусским самолетам летать над территорией страны. Как сообщил официальный представитель польского кабмина Петр Мюллер в Twitter, это решение стало частью реализации санкций, о которых просил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Напомним, он предложил ЕС заблокировать авиасообщение с Белоруссией, пока не будет освобожден основатель Telegram-канала Nexta, признанного белорусским судом экстремистским, Роман Протасевич.

Напомним, после инцидента с экстренной посадкой самолета Ryanair, в результате чего силовики задержали Протасевича, Air France и Finnair отказались от полетов над Белоруссией, а Евросоюз запретил авиакомпаниям РБ совершать рейсы в аэропорты ЕС и полеты над территорией сообщества. Также прекратит полеты над Белоруссией латвийская авиакомпания AirBaltic.

Добавим, Белоруссия предложила представителям международных структур, включая IATA и авиационные власти ЕС, изучить инцидент с самолетом ирландского лоукостера Ryanair в Минске. В качестве доказательства, что на экипаж рейса RF4978 не оказывалось давление, Минск опубликовал расшифровку переговоров диспетчера и экипажа. Отметим, европейские власти на предложение не откликнулись и начали вводить жесткие ограничения в отношении Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх