Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Работа у чиновников такая.Суд арестовал гла...
  • В К
    Ни каких дел с узкоглазыми, если пустим этих гадов на Курилы, хрен их потом от туда выгонишь!Путин заявил о но...
  • галина
    Уже много людей вакцинировались, а количество заболевших не уменьшается. Подозрительно.Результаты исслед...

Кулеба: Украина будет бороться с «Северным потоком-2» до конца

Кулеба: Украина будет бороться с «Северным потоком-2» до конца

Киев будет бороться со строительством «Северного потока-2» до тех пор, пока по нему не начнут подавать топливо, заявил глава украинского МИД Дмитрий Кулеба в ходе пресс-конференции с генсеком ОБСЕ Хельгой Шмид.

«Ничто не проиграно, пока игра не завершилась. Безусловно, теперь у строителей «Северного потока-2» есть намного большие шансов достроить этот проект. Но мое правило в жизни — всегда бороться до конца за национальные интересы Украины», — отметил дипломат. Его цитирует РИА Новости.

Он добавил, что до этого заявлял о своей позиции в ходе встречи с госсекретарём США Энтони Блинкеном.

Напомним, проект «Северный поток-2» предусматривает прокладку двух ниток газопровода от побережья РФ через Балтийское море до Германии.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен подтвердил, что Вашингтон отказался от введения санкций в отношении оператора «СП-2» Nord Stream 2 AG и исполнительного директора компании Маттиаса Варнига. Канцлер ФРГ Ангела Меркель сообщила, что Берлин приветствовал отказ американской стороны от ограничительных мер против Nord Stream 2 AG.

Строительство трубопровода находится в заключительной стадии. Вице-премьер РФ Александр Новак заявлял, что он будет достроен в этом году.

К слову, американский лидер Джо Байден признал, что ограничительные меры США в отношении газопровода контрпродуктивны, так как проект уже практически завершён.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх