Свежие комментарии

  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...
  • Юлия
    Ой, на воде шапка горит....Трамп заявил об у...

Российские производители предупредили о возможном дефиците мороженого

Российские производители предупредили о возможном дефиците мороженого

62 процента производителей готовы к обязательной маркировке мороженного, тогда как около 30% могут остановить производство на две-три недели, пока им не поставят оборудование, передает «Коммерсант».

Как уточняется, с проблемами столкнулись крупные производители мороженого: Unilever (бренды «Магнат», «Золотой стандарт», «Инмарко», «Эkzо» и другие), а также «Чистая линия».

Заместитель гендиректора Союза мороженщиков России Наталья Уткина рассказала, что многие производителей думали, что коды будут наносить типографии. Но те оказались не готовы к работе к 1 апреля, в результате пришлось в кратчайшие сроки перестраиваться и заказывать оборудование для самостоятельного нанесения кодов.

Уткина считает, что задержка с поставками может стать причиной дефицита мороженого в магазинах. По ее словам, остановка даже на четыре дня в пиковый период критичная для отрасли, а запасы на складах не покроют потребительский спрос.

Ранее сообщалось, что объем потребления мороженого в РФ по итогам января-апреля этого года вырос на 1%, до рекордного за 10 лет уровня в 3,1 кг на человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх