На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • николай лейчинский
    Дурь несусветная , депутатская ! Ты , мадам Драпеко , спроси у бойца раненого : захочет он слушать п - са Панина , Бе...В ГД уехавшим акт...
  • николай лейчинский
    Личное мнение : никаких покаяний . Вон из страны эту гниль ! Депутатов достаточно ...Драпеко: уехавшие...
  • Анатолий Страшко
    Я иногда слышу и вижу написанное, что кто-то не хочет сильно, чтобы люди умирали на войнах. У меня возникает вопрос, ...Трамп заявил, что...

Эксперт Семенов: Нетаньяху бомбит «Хезбаллу», спасаясь от суда в Израиле

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху совершает удары по ХАМАС и «Хезболле», чтобы сохранить свои позиции во власти и спастись от судебных дел. Об этом корреспонденту aif.ru заявил специалист по Ближнему Востоку и Северной Африке Кирилл Семенов.

«Для Нетаньяху не нужно ни уничтожение ХАМАС, ни уничтожение "Хезболлы" по большому счету.

Нетаньяху нужна война, чтобы сохранить свои позиции в правительстве. Только война закончится и начнутся против него судебные процессы, которые были до войны по поводу коррупции и тому подобное. Уже было несколько уголовных дел. А тут добавятся еще уголовные дела за 7 октября, может еще какие-нибудь возбудят международные за геноцид или за массовое убийство, военные преступления. Поэтому для Нетаньяху продолжение войны является лучшим выходом», - сказал журналисту издания эксперт.

В отношении Нетяньяху в разные годы были возбуждены несколько уголовных дел. Самое серьезное из них известно, как «Дело 4000», в котором израильского премьера обвинили во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием. По версии обвинения, он предоставлял поблажки держателю контрольного пакета акций телекоммуникационной компании «Безек» Шаулю Еловичу в обмен на освещение на сайте фирмы информации о нем в положительном ключе.

Второе дело касается отношений Нетаньяху и издателя газеты Yedioth Ahronoth Арнона Мозеса. Следствие считает, что действующий премьер, возглавляя министерство связи, обсуждал с Мозесом сделку, согласно которой предприниматель должен был обеспечить благоприятное освещение работы политика.

В ответ Нетаньяху обещал принять закон, который ограничивал возможности конкурента бизнесмена.

Третье дело связано с возможным получением Нетаньяху дорогостоящих подарков от предпринимателей из США на сумму почти 300 тысяч долларов.

20 мая прокурор Международного уголовного суда Карим Хан потребовал ордер на арест Нетаньяху. В МУС также заявляли о выдаче ордеров на арест главы минобороны Израиля Йоава Галанта и трех лидеров движения ХАМАС. По мнению прокурора, эти лица несут ответственность за военные преступления и преступления против человечности в секторе Газа.

20 сентября официальный представитель израильского МИД Орен Марморштейн заявлял, что израильские власти обжаловали запрос Хана на выдачу ордеров на арест Нетаньяху и Галанта, а также оспорили юрисдикцию МУС по этому делу.

 

Ссылка на первоисточник
наверх