На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    "Уничтожение места скопления морпехов ВСУ в Мирнограде сняли с воздуха" зачем не соответствующий тексту, этот заголов...Уничтожение места...
  • Meerflieger
    Вы там энергичнее, давайте, работайте, "товарищи учёные, доценты с кандидатами"... Чиновничкам срочно нужно пенсионны...Жить 150 лет – ме...
  • Сергей Крылов
    Задолбали этими УсольцевымиСпелеолог Долотов...

В ГД прокомментировали возможность признания «Википедии» иноагентом

Принятие в РФ законопроекта «о приземлении» крупных IT-компании может привести к признанию «Википедии» иностранным агентом. Такие опасения в беседе с Газетой.ru высказал Станислав Козловский, исполнительный директор некоммерческого партнёрства «Викимедиа ру», управляющего российской версией «Википедии».

Ранее в Госдуму был внесён законопроект, обязывающий владельцев крупнейших IT-ресурсов открывать свои представительства в РФ.

Козловский отметил, что авторы инициативы не учли, что «не все сайты с большой посещаемостью – это многомиллиардные корпорации».

«Если делать такую организацию именно американскую в России, то это будет некоммерческая организация. Соответственно, некоммерческая компания, да ещё и с иностранным финансированием тут же станет иностранным агентом автоматически», – считает Козловский.

Между тем в Госдуме журналистам заявили, что российская «Википедия» не попадёт в перечень НКО-иноагентов, поскольку не занимается политической деятельностью.

Член думского комитета по информполитике Антон Горелкин в комментарии ТАСС напомнил, что «Википедия» уже представлена в РФ некоммерческим партнёрством «Викимедиа ру». По его словам, этой организации «никто статус иностранного агента навешивать не пытался». Однако парламентарий рекомендовал её представителям создать свой кабинет в системе Роскомнадзора для обмена юридически значимой информацией.

«Всё же к размещаемым пользователями статьям иногда возникают вполне законные претензии», - уточнил Горелкин.

Напомним, ранее АиФ.ru рассказал, почему Россия передумала создавать свою «Википедию».

 

Ссылка на первоисточник
наверх