Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А что, Попов уже отчитался о многомиллионной недвижимости в разы превышающую скромную зарплату телепропагандиста? Ему...Попов: ведущую ро...
  • Samarium
    Нас станет значительно меньше, если будем избегать вакцинации...Первые партии вак...
  • галина
    Они решили нас заколоть, чтобы нас стало меньше.Первые партии вак...

Анатолий Вассерман: Следует чтить уникальные традиции и историю районов

Анатолий Вассерман: Следует чтить уникальные традиции и историю районов

Эрудит и участник интеллектуальных игр Анатолий Вассерман уверен, что необходимо знать и транслировать культурные особенности своего района. Об этом он сообщил в рамках участия в краеведческом медиапроекте «Села городов».

Вассерман отметил, что следует сохранять историю родных мест для потомков. По его словам, наши культурные традиции - это фундамент, на котором может существовать и развиваться общество. Уникальное наследие родного места должно непрерывно переходить из поколения в поколение и сохраняться в течении длительного времени. Это составляет основу культуры всей нации и ее самобытность. Каждый желающий сможет зайти на сайт краеведческого проекта «Села городов» и погрузиться в историю района, узнать о ремесле и кулинарных традициях бывших сел.

Вассерман рассказал, что сведения, которые присылаются в «Академию Вассермана», будут передаваться специалистам. Он отметил, что наука это коллективная работа, в том числе такая ее часть, как история населенных пунктов. По его словам, ценности прошлого должны сохраняться и постоянно транслироваться, чтобы каждое новое поколение могло жить и культурно развиваться.

Московские библиотеки запустили уникальный краеведческий медиапроект «Села городов», посвященный истории Восточного округа столицы.

Новый краеведческий проект рассказывает о селах, исторически располагавшихся на территории округа, и о том, как они постепенно становились частью столицы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх