Свежие комментарии

  • сергей головкин
    Песков, ты кто? Ты-секретарь! И всёПесков поддержал ...
  • В К
    Жидяра хохлятская,клоун обосраный, кто с тобой говнюком захочет общаться!Зеленский на русс...
  • Владимир Soldatko
    Зеленский на русс...

Суд приговорил «московского отравителя» к 16 годам заключения

Суд приговорил «московского отравителя» к 16 годам заключения

Басманный суд Москвы вынес приговор Мурату Сабанову, обвиняемому в отравлении людей транквилизаторами и кражах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы столичной прокуратуры Людмилу Нефедову.

Уточняется, что Сабанова приговорили к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Обвинение просило для обвиняемого 17 лет колонии.

Сабанову вменялись 50 эпизодов по статьям о разбое, краже и мошенничестве. От его действий пострадали 30 человек, пяти из которых причинен тяжкий вред здоровью. Общая сумма похищенного имущества превышает 1 млн рублей. Адвокат одной из потерпевших сообщил, что обвиняемый признал вину частично, но не согласился с «причинением тяжкого вреда здоровью».

Напомним, серия отравлений людей в центре Москвы произошла в 2019 году. По версии следствия, Сабанов знакомился на улице с нетрезвыми людьми и предлагал им выпить напиток с растворенными в нем лекарственными веществами седативного действия. Как только жертвы Сабанова приходили в бессознательное состояние, он их грабил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх