На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 252 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да что там Латвия и Литва выдрючиваются и только время зря  теряют?     Им ТОЛЬКО И НУЖНО, ЧТО  РАЗОГНАТЬСЯ - И СО ВС...В Латвии завели 3...
  • лина любимцева
    КЕМ будет объявлено "о прекращении огня"?!!... МЕРЦ действительно дурак и кретин, или только придуривается?Мерц надеется, чт...
  • Eduard
    Жить во-лжи нельзя.Блохин не исключи...

В прошлом году в России зарегистрировали 176 ветеринарных препаратов

В прошлом году в России было зарегистрировано 176 новых ветеринарных препаратов, среди них – анестетики, седативные, анальгизирующие и противопаразитарные препараты. При этом 70% из них – лекарства отечественного производства. Об этом сообщила заместитель директора Всероссийского государственного центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ») Василина Грицюк.

«С введением санкций многие отечественные производители нарастили темпы разработок, а Россельхознадзор, в свою очередь, упростил процедуру регистрации препаратов: теперь она занимает 60 дней вместо 120, – рассказала Грицюк. – Так, например, на рынке появился отечественный препарат "Везотил” – аналог импортного средства "Золетил”, который используется для анестезии при операциях на мелких домашних животных. Кроме того, в 2024 году было зарегистрировано целых три препарата седативного и анальгизирующего действия – аналоги ранее использовавшегося средства "Дексдомитор”, которое производят в Финляндии».

В прошлом году совместно с Федеральным центром охраны здоровья животных ВГНКИ разработал первую в Россию вакцину против болезней лососевых. Она позволит защитить рыб от шести различных вирусов и обеспечить стабильное снабжение рынка качественной продукцией. Также впервые в России был зарегистрирован не имеющий зарубежных аналогов инъекционный препарат «Эпримек», предназначенный для борьбы с паразитами у крупного рогатого скота, лошадей и свиней. Кроме того, на рынке появился российский препарат «Ипекон», предназначенный для лечения перитонита у кошек. Он также не имеет зарубежных аналогов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх