Свежие комментарии

Япония проведет антимонопольную проверку Apple и Google

Япония проведет антимонопольную проверку Apple и Google

Правительство Японии проведет проверку деятельности американских компаний Apple и Google на предмет нарушения антимонопольного законодательства и препятствования честной конкуренции, пишет Nikkei.

В настоящее время доля программного обеспечения операционных систем Apple iOS и Google Android на японском рынке достигает 90%.

Сообщается, что до конца июня специальная комиссия начнет расследование того, как Apple и Google взаимодействуют с японскими производителями смартфонов и программного обеспечения.

Власти предполагают, что компании пользуются своим доминирующим положением для сдерживания конкуренции, в том числе вынуждая конкурентов устанавливать их инструменты поиска и приложения по умолчанию.

Отмечается, что при выявлении каких-либо нарушений или подозрительных транзакций правительство Японии может ужесточить антимонопольное законодательство.

Ранее сообщалось, что компания Google оштрафована на 220 млн евро по решению антимонопольного регулятора Франции.

Мера взыскания наложена за продвижение собственных услуг в секторе онлайн-рекламы, так как компания злоупотребляла доминирующим положением на рынке рекламных серверов для издателей веб-сайтов и мобильных приложений в ущерб конкурентам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх