Свежие комментарии

  • Влад Владимиров
    А пиндосы сами то там не хотят увеличить свою долю поставок СПГ в Европу?))) А то руководить чужими активами они, бл...В Госдепе США пот...
  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...

Мурашко сообщил, когда разрешат прививать от коронавируса беременных женщин

Мурашко сообщил, когда разрешат прививать от коронавируса беременных женщин

Министр здравоохранения РФ Михаила Мурашко заявил, что вакцинацию от коронавируса беременных женщин могут разрешить в ближайшие 1-1,5 недели.

«Появились случаи тяжелого течения заболевания у беременных. Поэтому особое внимание, конечно же, профилактике заражения у этой категории. Нашими специалистами сейчас рассматривается пакет документов по получению новых научных данных по использованию вакцины «Спутник V» у беременных», — заявил Мурашко в ходе президиума координационного совета при кабмине по борьбе с COVID-19. Его слова приводит ТАСС.

Он также уточнил, что сейчас коронавирусом болеет порядка 10 тыс. беременных женщин.

Ранее завлабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, профессор Михаил Костинов сообщил «АиФ», почему врачи рекомендуют воздержаться от беременности в течение трех месяцев после вакцинации от COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх