Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Сколько таких нотариусов порождено капиталистической революцией...По факту мошеннич...
  • Александр Клово
    Вам, в органах, лучше знать, что мы можем.МИД Польши: Тиман...
  • Andrew
    Автор смените фотографию - это министерство иностранных дел. Нельзя писать статьи не зная материалаВ здании правител...

Байден отказался встречаться с Зеленским перед саммитом с Путиным - Axios

Байден отказался встречаться с Зеленским перед саммитом с Путиным - Axios

Белый дом передумал организовывать встречу президента США Джо Байдена с главой Украины Владимиром Зеленским перед американо-российским саммитом, сообщает Axios.

По данным портала, Вашингтон действительно рассматривал вариант пригласить украинского лидера незадолго до переговоров в Женеве 16 июня.

Однако впоследствии в администрации президента США от данной инициативы отказались на фоне решения Зеленского сменить руководство государственной энергетической компании «Нафтогаз».

В ходе беседы с корреспондентами издания источник в Белом доме сообщил, что Вашингтон расценил данный шаг Украины как отказ от борьбы с коррупцией.

Ранее сам Зеленский заявлял о готовности встретиться с Байденом перед российско-американским саммитом в Женеве, чтобы, помимо прочего, обсудить проект «Северный поток - 2», однако консультаций по этой теме не состоялось.

Накануне украинский лидер также заявил, что газопровод «Северный поток - 2» является «оружием в руках РФ». Помимо этого, он выразил удивление в связи с отказом США от ввода санкций против компании-оператора Nord Stream 2 AG.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх