Свежие комментарии

  • Галина Емельянова
    ХОРОШО бы конечно обеспечить доступность не только первичного звена здравоохранения, но и вообще доступность медицинс...Путин призвал обе...
  • Rustam Kuchkarov
    Буксмана уволили по возрасту?? Всё равно не толерантно.Путин освободил о...
  • Сергей Зимин
    🖕Лондон хочет, что...

В Вологде проводится проверка после смерти задержанного в отделе полиции

В Вологде проводится проверка после смерти задержанного в отделе полиции

В Вологде проводится служебная проверка после смерти задержанного в отделе полиции №1, сообщается на сайте областного управления МВД.

В ходе неё будут изучены все имеющиеся материалы, в том числе записи камер видеонаблюдения. При установлении вины сотрудников полиции они будут привлечены к ответственности.

Как уточнили в ведомстве, скончавшийся мужчина был задержан 26 августа за препятствование въезду техники на строительный объект. В отношении него были составлены административные материалы о неповиновении сотруднику полиции и невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности.

До рассмотрения административных материалов в суде задержанного поместили в спецприемник. Спустя некоторое время мужчина пожаловался на плохое самочувствие. Прибывшие медики не нашли оснований для его госпитализации.

Следующим утром он вновь рассказал об ухудшении здоровья, но сотрудники скорой помощи снова не стали направлять его в лечебное учреждение. Примерно через час задержанный в третий раз пожаловался на плохое самочувствие. Прибывшая на вызов медицинская бригада, по данным МВД, провела реанимационные мероприятия, однако мужчина скончался.

Ранее сообщалось, что сотрудники транспортной полиции по Сибирскому федеральному округу проводят доследственную проверку после госпитализации Алексея Навального.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх